Datenschutzerklärung / Privacy Notice

 

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website. Protecting your personal data is of paramount importance to us. That is why we process your data exclusively in compliance with the statutory provisions (GDPR, Telecommunications Act 2003). This information on data protection explains the most important aspects of data processing within the framework of our website.

Kontakt mit uns / Getting in touch with us
Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. When contacting us by email or using the designated form on our website, the data you submitted will be saved for a period of six months for the purposes of processing your enquiry and any follow-up questions. We will not transmit these data unless we have obtained your consent.
Cookies
Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.
Our website uses so-called cookies. Cookies are small text files that are stored on your device by the browser. They do not cause any damages. We use cookies to ensure that our website design is user-friendly. Some cookies remain stored on your device until deleted by you. They allow us to recognise your browser when you revisit our website.
If you do not want this to happen, you can change your browser settings so that you will be informed whenever cookies are being installed and may accept them on a case-by-case basis. If you disable cookies, the functionality of this website may be restricted.

Web-Analyse / Web analysis
Unsere Website verwendet Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics (Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA). Dazu werden Cookies verwendet, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Ihre Benutzer ermöglicht. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert. Sie können dies verhindern, indem Sie Ihren Browser so einrichten, dass keine Cookies gespeichert werden. Wir haben mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen.
Ihre IP-Adresse wird erfasst, aber umgehend [zB durch Löschung der letzten 8 Bit] pseudonymisiert. Dadurch ist nur mehr eine grobe Lokalisierung möglich. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder f (berechtigtes Interesse) der DSGVO. Unser Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist die Verbesserung unseres Angebotes und unseres Webauftritts. Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten pseudonymisiert. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert:

Google Analytics deaktivieren

Our website uses Google Analytics features. Google Analytics is a web analysis service provided by Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. It uses cookies that make it possible to analyse your use of the website. The information about your use of the website generated by the cookie is transmitted to a server of the provider and saved there. You can change the settings of your browser software to keep the cookies from being saved. We have entered into an appropriate data processing agreement with the provider. Your IP address is recorded but immediately pseudonymised (e.g. by deleting the last 8 bits). That only permits a rough localisation. The data are processed on the basis of the statutory provisions of § 96 Sec. 3 TKG (Telecommunications Act) and Art. 6 Sec. 1 lit. a (consent) and/or f (legitimate interest) of the General Data Protection Regulation. Our legitimate interest pursuant to the GDPR is the optimisation of our offer and website. Since we attach great importance to our users' privacy, the user data are pseudonymised. Further information on how user data are handled by Google Analytics can be found in Google's privacy policy: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de You can prevent the collection of the data generated by the cookie and related to your use of the website as well as the processing of these data by Google by downloading and installing the browser plug-in available at the following link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de You can keep your data from being collected by Google Analytics by clicking on the link below. An opt-out cookie avoiding the collection of your data during future visits of this website will then be installed: Disable Google Analytics

Google Maps
Diese Webseite verwendet das Produkt Google Maps von Google Inc. Durch Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Erfassung, Bearbeitung sowie Nutzung der automatisiert erhobenen Daten durch Google Inc, deren Vertreter sowie Dritter einverstanden. 
Die Nutzungsbedingungen von Google Maps finden sie unter "Nutzungsbedingungen von Google Maps".
This website uses Google Maps, a service offered by Google Inc. By using this website, you consent to the collection, processing and use of the automatically collected data by Google, its representatives and third parties. The Google Maps Terms of Service are available at "Google Maps Terms of Service".

Verwendung von Webfonts / Use of Webfonts
Auf diesen Internetseiten werden externe Schriften, Google Fonts verwendet. Google Fonts ist ein Dienst der Google Inc. ("Google"). Die Einbindung dieser Web Fonts erfolgt durch einen Serveraufruf, in der Regel ein Server von Google in den USA. Hierdurch wird an den Server übermittelt, welche unserer Internetseiten Sie besucht haben. Auch wird die IP-Adresse des Browsers des Endgerätes des Besuchers dieser Internetseiten von Google gespeichert. Nähere Informationen finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Google, die Sie hier abrufen können:
www.google.com/fonts#AboutPlace:about
www.google.com/policies/privacy/
This website uses external fonts, i.e. Google Fonts. Google Fonts is a service provided by Google Inc. ("Google"). These web fonts are integrated by accessing a server, which is usually a server of Google Inc. in the USA. As a result, the server receives information about which pages of our website have been visited. Furthermore, Google will save the IP address of the browser installed on the device of the visitor of these web pages. Further information can be found in Google's privacy policy at the following links:
www.google.com/fonts#AboutPlace:about
www.google.com/policies/privacy/
Ihre Rechte / Your rights
Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.
You have the rights to access, rectification, erasure, restriction, data portability, revocation and objection. If you believe that the processing of your data infringes the data protection law or that your claims relating to data protection have been violated in any other way, you are entitled to file a complaint with the competent supervisory authority. In Austria, this would be the Data Protection Authority.

1. Meldedaten
1.1. Meldepflicht
Sie sind nach dem österreichischen Meldegesetz verpflichtet, sich bei uns mit den in § 5 und § 10 Meldegesetz genannten Daten anzumelden. Dies betrifft folgende Daten:
Name, Geburtsdatum, Geschlecht, Staatsangehörigkeit, Herkunftsland, Adresse samt Postleitzahl und – bei ausländischen Gästen – Art, Nummer, Ausstellungs-datum sowie ausstellende Behörde eines Reisedokumentes sowie das Datum der Ankunft und der Abreise.
1.2. Gästeverzeichnis
Wir werden diese Daten aufgrund der uns auferlegten gesetzlichen Verpflichtung gemäß § 19 Meldegesetz-Durchführungs-Verordnung in einem Gästeverzeichnis führen und für die Dauer von 7 (sieben) Jahren speichern, soweit sie nicht für andere Zwecke, die in dieser Datenschutzerklärung genannt sind, länger verarbeitet werden
[Nur bei elektronischen Gästeverzeichnis] Das Gästeverzeichnis wird von uns elektronisch geführt, wobei wir hierzu die Daten an einen IT-Auftragsverarbeiter weiterleiten. Bei diesem werden die Daten lokal gespeichert. Eine Übermittlung in ein Drittland erfolgt nicht.
1.3. Weitergabe von Daten
Die Datenkategorien „Ankunft“, „Abreise“ verknüpft mit Herkunftsland werden gemäß § 6 Tourismus-Statistik-Verordnung an die Gemeinde, in dem sich unser Beherbergungsbetrieb befindet, weitergleitet. Dem Ötztal Tourismus, dem wir angehören, und/oder der Gemeinde sind auch aggregierte Daten über Anzahl der Nächtigungen insgesamt und der Personen, die zur Zahlung der Aufenthaltsabgabe verpflichtet sind, zu übermitteln. Dies geschieht auf Grundlage des § 19 Tiroler Aufenthaltsabgabegesetz.

Rechtsgrundlage der Verarbeitungen
Die Verarbeitungen gemäß den obigen Punkten 1.1 bis 1.3 basieren auf Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO.
1.4. Zusätzliche Datenübermittlung an TVB/Gemeinde
Zusätzlich leiten wir Ihre Postleitzahl und Ihr Geburtsjahr (in pseudonymisierter bzw. anonymisierter Form) zur Erstellung und Auswertung von Herkunfts- und Altersstatistiken durch den Tourismusverband an unsere Gemeinde und unseren TVB weiter. Diese Weiterleitung beruht auf Art. 6 Abs. 1 lit e (Aufgabe im öffentlichen Interesse) und lit f (überwiegende berechtigte Interessen) DSGVO. Sie können dagegen jederzeit Widerspruch, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben (Art. 21 Abs 1 DSGVO), einlegen.
2. Gästekarte
2.1. Allgemeines
Sie haben die Möglichkeit, eine Gästekarte in Anspruch zu nehmen. Die Gästekarte gewährt Ihnen eine Vergünstigung auf die Tarife des Linienverkehrs. Die Gästekarte ist für den Zeitraum Ihres Aufenthaltes bei uns gültig.
2.2. Ausstellen der Gästekarte
Die Gästekarte wird vom Unterkunftgeber nur auf Ihren Wunsch ausgegeben. Sie wird nach dem vom Beherbergungsbetrieb eingesetzten Gästekarten-System entweder in Form
• einer elektronisch generierten Gästekarte oder
• des Durchschlags des Meldezettels
ausgestellt.
2.3. Verarbeitete personenbezogene Daten
Für die elektronisch generierte Gästekarte werden folgende personenbezogene Daten, die aus den Meldedaten (siehe oben Punkt 1) ermittelt werden, verarbeitet:
Vorname, Nachname, Geburtsdatum, Herkunftsland/Postleitzahl und Aufenthaltszeit (Ankunft/Abreise).
Wird die Gästekarte in Form des „Meldezettels“ ausgestellt, enthält dieser den Inhalt laut § 5 iVm 9 Meldegesetz (siehe dazu oben Punkt „Meldedaten“ 1.1). In diesem Fall erfolgt keine elektronische Verarbeitung zu Zwecken der Gästekarte.
Es erfolgt keine Verarbeitung der Gästekartendaten durch den Tourismusverband oder durch den Linienbetreiber.
2.4. Rechtsgrundlage der Verarbeitungen
Die Verarbeitung der Daten für Zwecke der Gästekarte erfolgt aufgrund Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs 1 lit a DSGVO).
Eine Einwilligung kann von Ihnen jederzeit mündlich gegenüber dem Unterkunftgeber widerrufen werden.
2.5. Empfänger der Daten
Sie müssen zur Inanspruchnahme von Vergünstigung die jeweilige Gästekarte, auf welcher die Daten abgebildet sind, dem Busfahrer vorweisen und somit selbst offenlegen. Dieser prüft durch Sichtkontrolle, ob diese (noch) gültig ist.
3. Bonuskarten (Ötztal Premium Card, Niederthai Card)
(nicht in allen Betrieben/Zeiträumen erhältlich)
3.1. Allgemeines
Sie haben die Möglichkeit, sofern von der Unterkunft angeboten, eine Bonuskarte in Anspruch zu nehmen. Die Bonuskarte gewährt Ihnen Vergünstigungen und/oder Leistungen bei verschiedenen Unternehmen in der Region (z.B. vergünstigte Eintritte). Die Bonuskarte ist für den Zeitraum Ihres Aufenthaltes bei uns gültig (Niederthai Card) bzw. beginnend ab dem Tag nach der Anreise (Ötztal Premium Card).
3.2. Ausstellen der Bonuskarte
Die Card wird vom Unterkunftgeber nur auf Ihren Wunsch ausgestellt und ausgegeben. Sie wird in Form einer elektronisch generierten Card ausgestellt.
1. Guest Registration Data
1.1. Compulsory Guest Registration
According to the Austrian Registration Laws you are required to register with us, providing all data specified in § 5 and § 10 of the Registration Act. This concerns the following data:
Name, date of birth, gender, nationality, country of origin, address and postal code and - for foreign guests - the type, number, date of issue and issuing au-thority of a travel document as well as the date of arrival and departure.
1.2. Official Guest Register
We will keep this data in an official Guest Register based on the legal obligation in accordance with § 19 of the Registration & Implementation Act, and store it for a period of 7 (seven) years unless this data is processed for other purposes and longer periods stated in this privacy policy.
[Only in case of Electronic Guest Register] The official Guest Register is man-aged electronically by our responsible office, all data is forwarded to the respec-tive IT processor. This data is stored locally and not transmitted to a third coun-try.
1.3. Disclosure of Data
The data categories "Arrival" and "Departure" linked to the country of origin are forwarded to the respective municipality in which our accommodation is located in accordance with § 6 of the Tourism Statistics Regulation. Aggregated data - regarding the total number of overnight stays and persons who are obliged to pay the resort tax - are also transmitted to Ötztal Tourismus, our regional tourist board, and/or to the municipality. This is done on the basis of § 19 of Tirol's Re-sort Tax Regulations.
1.4. Legal Basis of Processing
The processing in accordance with above mentioned points 1.1 to 1.3 is based on GDPR art. 6 para. 1 lit. c.

1.5. Additional Data Transmission to the Tourist Board/Municipality
In addition, we forward your postal code and your year of birth (in a pseudony-mized or anonymized way) to the tourism association and to our local municipali-ty in order to compile and evaluate statistics on country of origin and age. This transfer of data is based on GDPR art. 6 (1) lit. e (duty in the public interest) and lit. f (predominant legitimate interests). You can object to the processing at any time for reasons that arise from your particular situation (GDPR art. 21 para. 1).
2. Guest Card
2.1. General
You have the opportunity to use a Guest Card. The Guest Card will grant you a discount on public bus line tickets. The Guest Card is valid for the entire period of your stay here with us.
2.2. Issuing of Guest Cards
The Guest Card is issued by the accommodation provider only at your request. It will be handed out according to the Guest Card System used by the accommo-dation provider. You receive either
• an electronically generated Guest Card or
• a carbon copy of the Registration Form
2.3. Processed Personal Data
For the electronically generated Guest Card the following personal data, deriving from your guest registration data (see point 1 above), are processed:
First name, last name, date of birth, country of origin/postal code and period of stay (arrival/departure).
If the Guest Card is issued as a "Registration Form" it contains data according to the Registration Law § 5 iVm 9 (see "Guest Registration Data" 1.1). In this case there is no electronic processing for Guest Card purposes.
There is no processing of Guest Card data by the tourist board or by the public bus line operator.
2.4. Legal Basis of Processing
The processing of personal data for Guest Card purposes is based on your con-sent (GDPR art. 6 para. 1 lit. a).
Your consent can be revoked at any time by talking directly to your accommoda-tion provider.
2.5. Recipient of Data
In order to receive a discount you must present the respective Guest Card in-cluding your personal data to the bus driver, therefore you disclose your data. The bus driver will check visually if the Guest Card is still valid.

3. Bonus Cards (Ötztal Premium Card, Niederthai Card)
(not available in all accommodations/during all periods)
3.1. General
Guests have the opportunity to take advantage of a Bonus Card if offered by the accommodation. The special Bonus Card will grant you discounts and/or bene-fits at various partner companies within the holiday region (reduced admission tickets, for example). The Bonus Card is valid for the entire period of your stay here with us (Niederthai Card) or is starting from the day after arrival (Ötztal Premium Card).
3.2. Issuing of Bonus Cards
The Card will only be issued by the accommodation provider at your request. It is issued as an electronically generated Card.
3.3. Processed Personal Data
For the electronically generated Card the following personal data, deriving from your guest registration data (see point 1 above), are processed:
First name, last name, date of birth, country of origin/postal code and period of stay (arrival/departure).
When using the Bonus Card, the following personal data are processed as well: details about the usage cycle of the respective Card, use of services and ac-commodation provider.
The data is required to prove the identity as well as the validity period of the Card for the respective service provider. It is also needed for the billing of dis-counts and benefits between the service partners, Ötztal Tourismus and the ac-commodation providers.
3.4. Legal Basis of Processing
The processing of personal data for Bonus Card purposes is based on your consent (GDPR art. 6 para. 1 lit. a).
Your consent can be revoked at any time by sending an e-mail or by talking di-rectly to your accommodation provider.

Verarbeitete personenbezogene Daten
Für die elektronisch generierte Card werden folgende personenbezogene Daten, die aus den Meldedaten (siehe oben Punkt 1) ermittelt werden, verarbeitet:
Vorname, Nachname, Geburtsdatum, Herkunftsland/Postleitzahl und Aufenthaltszeit (Ankunft/Abreise).
Bei Verwendung der Bonuskarte werden zusätzlich folgende personenbezogenen Daten verarbeitet: Daten über den Nutzungszyklus der jeweiligen Karte, Leistungsnutzung und der Beherbergungsbetrieb.
Die Daten sind erforderlich, um einerseits eine Identitätsfeststellung und andererseits die Gültigkeitsdauer der Card beim jeweiligen Leistungsträger zu ermitteln und um die Abrechnung der Vergünstigungen zwischen Leistungserbringern, dem Ötztal Tourismus und den Beherbergungsbetrieben zu ermöglichen.
3.3. Rechtsgrundlage der Verarbeitungen
Die Verarbeitung der Daten für Zwecke der Bonuskarte erfolgt aufgrund Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs 1 lit a DSGVO).
Eine Einwilligung kann von Ihnen jederzeit mündlich oder schriftlich widerrufen werden.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten / Our contact details:




Firmenname: Privatpension Agnes Auer
Inhaber:Agnes Auer
Straße: Unterlängenfeld Nr 204
PLZ/Ort: A-6444 Längenfeld
Telefon: 0043 5253 5771
Fax: 0043 5253 5771
Fachgruppe: Pensionen
Berufsgruppe: 3 Edelweiß

Photos: TVB-Ötztal, Klocker Anton, IStockphoto
Texte: Familie Auer
E-Mailadresse: info@agnes-auer.at
Design:Klocker Anton, www.kdgs.at.


 
 

Wussten Sie?

dass wir NUR 12 Km von Sölden entfernt sind?